Informations sur l'architecte

Projets réalisés

Piscine intercommunal du Pays Rhénan à Drusenheim

Caractéristiques du projet

Maître d’ouvrage : Communauté de Communes du Pays Rhénan
Architecte(s) : ,
Nature des travaux : Extension et réhabilitation
Montant des travaux HT : 4,3 M€
Lieu de réalisation : 2 Rue de Dalhunden, Drusenheim, France
Mission(s) exécutée(s) : Ordonnancement Pilotage et Coordination
Périodes des travaux : Travaux en cours

Description

La rénovation de la halle bassin existante

L’ajout d’un bassin d’apprentissage et d’une plage aqualudique couverts

La création d’un nouvel espace accueil / vestiaires / rangement

La mise aux normes techniques

Salle sportive et festive à Holtzheim

Caractéristiques du projet

Maître d’ouvrage : Commune de Holtzheim
Architecte(s) :
Nature des travaux : Restructuration et extension
Montant des travaux HT : 2,5 M€
Surface de plancher : 1 236 m² SU
Lieu de réalisation : Rue de la Bruche, Holtzheim, France
Mission(s) exécutée(s) : Ordonnancement Pilotage et Coordination
Périodes des travaux : Juillet 2017 à Décembre 2018

Description

Extension du bâtiment existant avec création d’une nouvelle salle sportive comprenant des gradins 100 places, 4 vestiaires collectifs, 2 vestiaires arbitres, une tribune de presse, une salle de réception et une salle associative. Structure en béton et charpente métallique, bardage métallique extérieur, lanterne en polycarbonate. Bardage bois intérieur, sol polyvalent. Chantier en site occupé (bâtiment existant maintenu en activité).

Salle culturelle et sportive à Niederhausbergen

Caractéristiques du projet

Maître d’ouvrage : Commune de Niederhausbergen
Architecte(s) :
Nature des travaux : Construction neuve
Montant des travaux HT : 3,4 M€
Surface de plancher : 2 165 m² SU
Lieu de réalisation : Rue du Stade, Niederhausbergen, France
Mission(s) exécutée(s) : Ordonnancement Pilotage et Coordination
Périodes des travaux : Novembre 2016 à Mai 2018

Description

Construction d’une salle à vocation culturelle et sportive pour la pratique de divers sports au niveau départemental. ERP de 2ème catégorie disposant de 100 places en gradins surélevés, de 4 vestiaires collectifs, de 2 vestiaires arbitres, d’un office et d’un bar. Structure en béton et charpente métallique, plafond acoustique et technique en bac acier perforé, bardage métallique extérieur à ondes perforé. Sol polyvalent et parquet.

Ateliers du TNS à Illkirch

Photographe : Christophe Bourgeois

Caractéristiques du projet

Maître d’ouvrage : D.R.A.C (Direction Régionale des Affaires Culturelles)
Architecte(s) :
Nature des travaux : Construction neuve
Montant des travaux HT : 3,01 M€
Surface de plancher : 2 800 m²
Lieu de réalisation : TNS - Atelier de construction des décors, Rue de l'Industrie, Illkirch-Graffenstaden, France
Mission(s) exécutée(s) : Ordonnancement Pilotage et Coordination
Périodes des travaux : de novembre 2008 à mars 2010

Description

Les travaux ont notamment consisté en l’’adaptation et l’’extension de la charpente métallique existante ainsi que la création d’’un étage intermédiaire en plancher collaborant. La mise en place d’’un nouveau monte-charge et d’’équipements de levage, de même que la réfection de l’’enveloppe thermique du bâtiment complètent l’ouvrage.

Pôle de services à la Maille Catherine à Strasbourg Hautepierre

Caractéristiques du projet

Maître d’ouvrage : Ville de Strasbourg
Architecte(s) :
Nature des travaux : Extension & Restructuration
Montant des travaux HT : 5,6 M€
Surface de plancher : Extension : 1 860 m² - Réhabilitation : 3 175 m²
Lieu de réalisation : 1a boulevard Balzac 67000 Strasbourg Strasbourg
Mission(s) exécutée(s) : Ordonnancement Pilotage et Coordination
Périodes des travaux : de mars 2013 à juillet 2015

Description

Construction de 1860 m² de plancher neuf pour la nouvelle médiathèque, des locaux d’’accueil parents enfants (LAPE), des locaux associatifs et la réhabilitation de 3175 m² existants pour le centre médico-social, le centre multi-accueil, le centre socioculturel et le studio de musique. L’’équipement neuf est composé d’’une enveloppe en bois (murs et dalles) et est articulé autour de trois patios végétalisés.